Нет

Алексей Тихонов 3
Порою жизнь не многолика,
Хоть к сожаленью коротка.
На той вершине божий лик,
А под вершиною река.
***
К вершине тянется рассудок,
Мудрея каждый божий день.
Жить на земле такое чудо,
Как жаль, что жить для многих лень.
***
Мы все уйдем в итоге в Лету,
Мы все покинем этот мир.
Мечтать о вечном смысла нет,
И не найдется эликсир.
***
Жизнь коротка, короче смысла,
И время не жалеет нас.
Мечтают о бесценном мысли,
А наша совесть божий глас.
***
Жизнь утекает, как родник,
Мы верим в длительные годы.
Но как он краток жизни миг
По принуждению природы.
***
На что потратить жизни век,
Что в нашем поприще разумно,
Влюбиться должен человек,
Влюбиться страстно и безумно.
***
Пройти сквозь бури и невзгоды.
Познать все стороны страданий.
Вкусить плоды святой природы,
Не стать рабом своих желаний.
***
Тернистый путь делами славить,
И быть всегда сильнее бед.
А предложили б все исправить
Сказал бы твердо слово «Нет».