Не грустите с осенью пришедшей...

Евгений Татарников
По весне бурлим и расцветаем,
Любим всех и Небо любит нас,
В крыльях ангела по облакам витаем,
Ничего не оставляя прозапас!

Лето - жаркая пора для созидания -
Стройка, посевная и уход,
Далеки от тайны Мироздания,
В устремлениях, чтобы достойно кончить год.

Осень жизни не достойна грусти,
С ней приходит чувственная спелость,
Свежесть разума и красок буйство,
И в решениях уверенная смелость.

Не грустите с осенью пришедшей -
Лета буйство в сполохах багряных
И любви весенней сумасшедшей
В снежной мудрости воспоминаний сладко пряных...

Зима... Подведены, почти, итоги,
Теплеет уголёк в углу печи...
И голова седа, и тяжелеют ноги,
Последняя звезда укажет путь в ночи...