Научиться...

Данила Василевский
Прощать нам нужно нараспашку,
Прощаться стоит несерча
И, словом, разорвав рубашку,
Обняться сердцем сгоряча.

Любить учиться неумело,
Дарить моменты невзначай,
Да так, чтоб темень посветлела,
И каждый день как первомай.

Сочувствовать при страхе горя,
Прижаться духом к телу в такт,
Подолгу слушать шум прибоя,
Развесить снасти на верстак.

Расстройства выкинуть в корзину,
И смазать вовремя шарнир.
В быту не забрести в рутину
И не пересолить гарнир.

Остаться полностью свободным
От жутких тягот и невзгод,
Делиться миром инородным,
Который из тебя идёт.