Васильковая любовь

Татьяна Федотова-Московская
Глаза синие васильковые
Во мне чувства разожгли новые.
Любил раньше, но - не так,
Былое вмиг выветрил сквозняк!

Любовь роковая, уф, скорая,
Назвал я ее: "Васильковая!",
Но, как пламень; попал в тиски;
Забыть бы вас, мои васильки!

Любить нельзя: мы не логичные
По тем меркам, что всем привычные;
Ты не моя, и я не твой.
Сгинь вовсе, шалая любовь!

Вдруг клин клином выбить получится:
с красоткой - ночь, чтоб не мучиться.
- Бывал в баре, гулял, пил ром:
меня рази небесный гром!

Жуть, губы целовал не вкусные,
я их не желал, все искусственно.
А утром душе скверно так!
(Зачем ходил только я в кабак?),

Красивая, очень яркая,
(Мне не нужная, и не сладкая).
Любовь плела из ярких цветков,
НО, видел я: поле  васильков...
2020-21. Москва