Забрезжит свет

Елена Кислякова
Забрезжит свет, ручей прозрачно- чистый
Помчится в край зелёных берегов,
Под тёплым ветром, отсветом искристым.
В край бережливости бесценных слов.

Когда поступки говорят, но судят
И даже не по ним, а по глазам.
Которые расскажут: кто тоскует,
Кто радуется близких голосам.

В них наблюдательность,тепло, и время
Не властно основного изменить.
Но люди ищут, и выносят бремя,
Печать вины, в попытке искупить.

Склоняют головы, хватают руки,
Порой позор пытаются стерпеть.
Они стараются помочь друг другу,
Чтоб было можно обрести, согреть.

Ручей вливается в большие реки,
Сияет солнце пламенной свечой.
И что ещё ценней для человека,
Как частью стать того, к чему он шёл?

Забрезжил свет, ручей прозрачно- чистый
Помчался в край зелёных берегов,
Под тёплым ветром, отсветом лучистым.
В край благодарных и бесценных слов.