Покаяние

Андрей Басов-Зборомирский
Грядёт нам испытание зимой.
Пройдём мы через ложность искушений.
И в осознаньи кто чужой, кто свой
Увы не избежать сомнений.

Душа подскажет, сердце подтвердит
Какой дорогой нам идти к спасенью.
Кто будет рядом, тот тебя простит.
Кого не будет - мир вам и терпенья.

Не свят я. Много согрешил.
Бывает трудно усмирить свою гордыню.
Простить меня я искренне просил.
Я у икон стоял. Смотрел я на святыню.

Уроки покоянья проходил.
С ума сходил, доказывал "неверным"...
Но самому простить мне не хватало сил.
Хоть никогда сам не был совершенным.

Осенние дожди смывают грязь
С машин, домов, асфальта, площадей.
И жил всегда куда-то торопясь.
Не смоет дождь греха с души моей.

Я в церкви за прощеньем не хожу.
Стараюсь принимать себя любым.
Свой ад и рай в душе я нахожу.
Я интроверт. Бываю нелюдим.

Я признаюсь, во многом был не прав.
Прошу простить меня за вспыльчивость мою.
Но жизнь всегда, хватая за рукав,
Шептала нежно: я тебя люблю.

01.11.2020