Для чего нам дано это время...

Челнокова Евгения
Для чего нам дано это время,
Где мы ищем, теряемся вновь?..
Может, «до» говорили не с теми…
Или чтоб возродилась любовь…
Может, «до» мы не знали о чём-то
Или знать не хотели вообще…
И маяк застывает свечою,
Вспоминая рожденье лучей…
Протяну неустанные строки –
Неусыпные нити мои,
Полечу мимо осени окон,
Где так много правдивой любви…
Для чего это время нам дали?..
Может быть, для такого огня,
Чтобы мы никогда не желали
На гордыню любовь поменять…

       1 ноября 2020 г.