Всё хорошо и жизнь моя прекрасна!

Владимир Петров Профессор
Спешу сказать, мой дорогой читатель,
Со мной случились чудеса.
Нарочно не придумает писатель,
Встают аж дыбом волоса!

Итак, начнём. В Хэллоуин супруга
Не в духе поутру была.
Ругнувшись с ней, я, видно, с перепуга
Рванул во двор решать дела.
Стоял обиженный, зажатый,
Притом нестриженный, патлатый.
А в остальном, замечу не лукавя,
Всё было просто зашибись!

Отбросив гнёт душевного расстройства,
Идею выдал свежий ум:
Чтоб доконать остатки беспокойства
Пойти постричься наобум.

Ходил-бродил, уткнувшись через время
В давно знакомый барбершоп
И, разгрызя подсолнечника семя,
В него ввалился как холоп.
Там никого! Лишь три девицы-
Волосяные мастерицы.
А в остальном, замечу не лукавя,
Всё было просто зашибись!

Я, «Добрый день!» - сказав, - «Постричься можно?»,
Куртец на вешалку спихнул,
К одной их них, симпотной невозможно,
На кресло с гордостью скакнул.

Процесс дошёл почти до половины,
Внезапно выключился свет.
Я вопросил, не скрыв прокислой мины:
«Что это? Розыгрыш?» - «Да нет!
Я опытная! Без испуга!
Подержит свечку мне подруга!»
А в остальном, замечу не лукавя,
Всё было просто зашибись!

Кудесница, немного встрепенувшись,
Продолжила меня кромсать.
Мы вчетвером, переглянувшись,
Пустились дружно хохотать!

На этом я, мой дорогой читатель,
Посмею завершить рассказ.
Узнал прикол естествоиспытатель
Непреднамеренных проказ:
Пойдя жене наперекор,
Поспешно выскочил во двор,
Надувшись, был в Хэллоуин
Я в парикмахерской один,
Внезапно вырубился свет,
Я думал, пранк то или нет?
Тут свечку барберша зажгла,
Она ведь опытной была,
Сказала, днюха у меня,
Мы «ржали» чуть ли не полдня!
А в остальном, замечу не лукавя,
Всё было просто зашибись!

2020
Москва