Скачки

Нина Дмитриева 3
На что мне раскаты грома,
Зачем ему снег или град,
И скачки на ипподроме,
Где все волнуются, кричат.

Сделаны ставки на лошадь
И на седока, тем более,
Какая первая, – твоя,
Удручённого соседа,
Который не может усидеть?

Распахнуто пальто его, –
Не его лошадь пришла первой.
Орут, вскакивают, шапки кидают,
Если победа ихняя!

Ура! Победа! Победа! –
А, деньги, – какие гребут!
Уже и ставки взвинчены.
Проигравшие знают, –
Их деньгам капут!

2 ноября 2020