Горит в огне восток

Георгий Задорожный
Утро надо мною
Окрасилось зарёй.
Я узнаю с тоскою,
Что всё ещё живой.
Солнце вновь медлительно
Обходит небосвод...
Как скучно и мучительно
Видеть жизни ход.

Но снова горит в огне восток,
И снова из пепла день встаёт!
Я знаю,у каждого свой срок -
Мой смертный час ещё придёт.

Под страхом смерти
Живущих не виню -
Им снятся черти
В пылающем аду.
Лишь храбрый,
Уповая на судьбу,
Идёт вперёд
К воротам рая.

Опять горит в огне восток,
И каждый раз из пепла жизнь встаёт!
Я знаю,что у всякого свой срок -
Мой славы час ещё грядёт!..

Хотелось бы упасть глазами к небу,
Чтобы встретить мирозданья взгляд...
Тут,на Земле,хотим мы жить,
Побед и Хлеба.
Попав на небо, уж не хотим назад.

Вновь в огне зардеется восток,
Давая жизнь, что может смысл обретёт.
Вольюсь я в душ круговорот,
Покуда снова час мой не придёт...

Вот вновь стоим в одном строю -
Никто не жив, никто не мёртв.
Друзей, врагов в них узнаю...
Молчим - мы говорим без слов,
И тишине той каждый рад.
Да - мир и есть тот рай
Для уставших от войны солдат.

Но снова!
Горит в огне восток,
И снова!
Из пепла день встаёт.
Что бы снова жить!
И затем, уйти
В воду, ветер и песок.
(1998-2019)