Толпа и вкус славы..

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2020/10/25/8168

В толпе не следует ходить, могут ведь и задавить.
***
Если в толпе ажиотаж, беги задавят и шабаш.
***
Вспоминая Горбачёва, когда чуть не задавили в очереди в 80-х. Реальная история.

стоял я за бутылкой водки.
на мне закончилась она
и чувствую нутром ну всё мне
хана
***
- Хочешь попробовать славу на вкус?
- Да нет, Судьба,  пожалуй, откажусь.
- Удивительно и отчего же?
- Да, чтоб зависти не видеть рожи.