Intermondus

Сергей Свидерский
Инфернально скачут тени;
Зыбких строчек жуток пляс;
Не обманет впечатленье
Чувства веселящий газ.

Тихо скрипнут половицы
Под стопою пустоты.
Лет потеряны таблицы,
Дни календаря чисты.

Всё забыто: дни рожденья,
Юбилеи, торжества.
Заросла травой забвенья
У ручья тропа.
______

Точки в строчку. Запятые –
Бегство высказанных фраз.
Не поймут свои. Чужие
Целью выберут Парнас.

Смысл расплывчатых риторик
Тонет в вопле немоты.
Свет рассказанных историй
Не прогонит мрак беды.

Вспомнить всё и раствориться
В прошлом будущего дня.
Исчезают люди, лица,
Снится сон без сна.
_____
 
Гаснет вопль потусторонний;
Всплеск эмоций – резонанс.
Камень в воду кто обронит,
Узрит жуткий дна анфас.

Тонких водорослей пальцы
Мёртвой зеленью дрожат
И тщедушные паяцы –
Рыбы – прочь летят.

Хитрый некто надевает
Жирного на крюк червя.
Это же нас ожидает?
Исключать нельзя…
                1 ноября 2020г.