Сегодня ночью музыка лилась

Тамара Онистратенко
Сегодня ночью музыка лилась,
Под шум дождя играли нежно звуки,
Так чувствовал маэстро отрешась,
Все нотные премудрости науки.

Так тихо пела робкая душа,
Звенели ее грани переливом,
То светом чистым, то ли тьмой греша,
Небесным совершенным эликсиром.

И окрыленный чуткостью такой,
Скользили пальцы, быстро собирая,
По клавишам, пропитанных мольбой,
Всю музыку с рожденья и до края.
01.11.2020