Листок календаря

Борис Посадский
Листок календаря от марта отрывая,
От снега белого и от себя чуть-чуть,
Приходит к нам весна, - зима ворчит, зевая,
И уступает неохотно ей свой путь.

Февраль заснеженный уходит, не прощаясь,
В небесной дымке растворившись голубой.
Двенадцать месяцев летят, не расставаясь
По кругу вечному над странницей Землёй.

Так день за днём проходят месяцы и годы,
И Млечный Путь уже не кажется далёк.
Однажды в полночь вдруг подует ветер звёздный,
И мы поймём предназначения исток!

Была ты Гердой в милой пьесе, я был Каем,
В гостях у Снежной королевы на балу.
Жених - невеста! Взгляд влюблённый льдинки плавил...
Но кто-то не был рад весеннему теплу.

Ты вспомни чУдные мгновения из сказки,
И розы алые под яблоней в саду,
Их лепестки дрожат на холоде январском...
Давным-давно с тобой желанной встречи  жду.

Пусть в сердце стает лёд и ветер сгонит льдины. -
Ещё сбываются на свете чудеса!
Твой Кай далёкий вновь читает томик Грина.
Корабль мечты расправил гордо паруса!

8.03.2019