***

Владимир Лихунча
На казачьей на заимке,
Возле куреня на поле
Были сделаны мной снимки,
Птиц семнадцать и не более.

Не боятся ни машины,
Ни коня, ни разной твари.
Но при виде человека,
Все куда-то разбежались!

Чует робко птичье сердце,
Доброту или угрозу.
Вот и думаю, что с детства
Нам любить надо природу.

Лес, как дом, всем хватит места,
И пернатым и зверюшкам.
Человек, запомни это,
И не будь ты в жизни - ХРЮШКОЙ!