Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                149
Всего пером не описать ,
Поэзия , друзья , не проза ,
Не надо прозе рифмовать ,
Нужна для рифмы , други , роза .
Не нужен прозе ямб , хорей ,
Прозаик , Феб , строчит быстрей . . .
Есть чёрный цвет у женской шали ,
Эмблема скорби и печали
Есть , ангел мой , у чёрных роз . . .
Тотчас припомнилась киношка ,
Татьяна Друбич и окошко ,
Любовь не может быть без слёз . . .
Стихи поэта вспоминаю ,
Скорбя , Есенина читаю :
" А месяц будет плыть и плыть ,
Роняя вёсла по озёрам ,
И Русь всё так же будет жить ,
Плясать и плакать у забора " .
                150
Вздыхает отчая земля ,
Шуршащее блистает злато ,
Скорбят рязанские поля ,
Готова яма для солдата . . .
Не любит смерть слезливых дам ,
А мать вскричала : " Не отдам ! . .
Зачем ему земля сырая ?
Нет в ней , Господь , земного рая ! . . "
Дед оторвал от гроба мать . . .
На гроб каменья полетели ,
Минорно горстки зазвенели ,
Печаль пером не описать ! . .
Нашатырём опять пахнуло ,
Земля погостная вздохнула ,
Безмолвны звёзды и кресты . . .
Сергей Орлов комок глотает ,
Скорбят осенние цветы ,
Седая матушка рыдает . . .
01 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ