Года, года. Осень сменяет

Владимир Хомич
Года, года. Осень сменяет
Лето законной чередой, –
Закат ушедшим днём мерцает,
Берёзки в грусти золотой.

Вот- вот луна одарит синью
Тучки в недвижной глубине,
И суета станет бессильной,
И даль откликнется душе.

Но что грустить о прошлом лете! –

В любой поре своя краса,
За прошлое уже в ответе,
Что будет, то прими, душа.

Звенит бокал. Златая сладость
Былых надежд, былых желаний…
И новый вечер душе в радость,
И бывшее – не ложь страданий

Прекрасна осень. Вечер дышит
Тайной, прозрачной тишиной, –
Глас вещий верящий услышит
И обретёт в вере покой.