Сберегая маяк

Наталья Скрипова
Сберегая маяк – продолжаю светить до утра…
Равнодушие чаек и сонные выкрики моря…
Запах трав, белых щепок – что ночью целует волна,
Запах воли, мечты, и немеркнущий отблеск покоя…

Сберегая маяк – не тревожу небесную ширь.
А родным кораблям – заблудившимся в сонном покое,
Я шепчу «не покинь», и природой лелеемый штиль
В этом мире, душе – заверяет уснувшее море…

Сберегая маяк. И себя сберегая пред ним…
Расступитесь, мгновенья! Несите к мечте и рассвету!
С кораблями любви в эту звездную гавань приди,
Ведь в душе алый парус горит лучезарной кометой…

Сберегая маяк. Сберегая себя для других…
Для лихих светозарий, для космоса наших касаний,
Для детей, для стихов… Только месяц алмазный притих
И не вторит волне на дорожке моих расставаний…
Сберегая маяк…

29.10.2020