Случился дождь

Наталья Скрипова
Случился дождь. Неистово звенел
И рассыпался тысячью созвучий.
И умирая – делать землю лучше -
Таков любви мучительный удел.

Таков удел мечты – когда нельзя,
Когда тебе мечта – а псам охота…
Пегас ушёл. А у другого входа,
Прогнившего до ржавого гвоздя,

Парадного (да разве смысл в том)
Сидел злодей, точил свой нож стенаний.
Но понят был в минуту испытаний,
И, умилившись – мой покинул дом.

И вот, и без мечты, и без борьбы
Я для дождя открыла двери настежь.
Быть может ты, обледеневший навзничь –
Спешишь ко мне, неся цветок судьбы…

Неся свой мир, свой стон, свою печаль,
Свою надежду встретить день ненастный
Таким, каким бывает только раз он,
Когда снимает девушка вуаль

И, поднеся глаза к твоим глазам,
Уста к устам, усталых век целуя
Морщинки, что сбегают тут и там
И дремлют в ожиданье поцелуя…

Колючий дождь неистово звенел,
И капли словно пели, словно пели…
А ты, мой друг, спуститься не сумел
С высоких гор.
                Ведь ты не ведал цели…

Случился дождь. За ним пришли метели.

31.10.2020