Южный Крест и Большая Медведица...

Николай Мальцев 3
Южный Крест и Большая Медведица
В звёздном небе хотели б встречаться,
В ноябре опять гололедица,
Всё равно жизнь прекрасна, братцы!

Я не стану тобой никогда,
Да и ты свою душу не вывернешь,
В саду счастья растёт и беда
Сорняком в нашей жизни нынешней.

Прополю утром поле яростно,
Обдирая руки до крови,
Встретим вместе когда-то старость,
Каждый день порождая нови.

Не хочу прожить параллелями,
Хоть и самость оставлю с собой,
Полетаем взахлёб на качелях
И под солнцем и под луной.

Мы два атома в общей молекуле,
Наши связи не разорвать,
Живёт Бог-Творец в человеке,
Надо сердцем его принять.

Южный Крест и Большая Медведица
Говорят меж собой до утра,
Разберу я сейчас поленницу,
Чтоб сидеть с тобой у костра.

Южный Крест- созвездие южного полушария неба.