Лабиринт

Юрий Иванов 11
                Лабиринт


                «Ибо если мы, получив познание истины,
                произвольно грешим, то не остается
                более жертвы за грехи, но некое
                страшное ожидание суда и ярость огня,
                готового пожрать противников».

                Евреям, 10:26-27



                Мне грядущее кажется бывшим,-
                Чем закончится день для меня?
                Может, утром над телом остывшим
                Зарыдает от горя родня?

                Мы не знаем, где выход отсюда, -
                Лабиринтов настроила власть;
                А под церцисом подлый Иуда
                Ест и пьёт, на нажитое, всласть.

                Ничего уж, наверно, не будет:
                Подступает вселенский конец;
                Дела нет до загубленных судеб
                Тем, кого не прощает Творец.
               

                01.11.20