Наблюдаю я картину

Антонида Носкова
Наблюдаю я картину,
По двору крадётся кот.
В снег утоп наполовину
И пошёл на разворот.

Ищет тропку он посуше,
Но тропинку не найти.
Навострил сердито уши,
Хочет грязь он обойти.

Наступил на тонкий лёд,
Вновь настигла невезуха.
Где скажите лёгкий брод?
Промочил котяра брюхо...

Фыркнул громко и ушёл.
Больше нынче не встречала.
Снег густой опять пошёл,
Зимы волшебницы начало.
01.11.2020.г.