Оттенок чёрного...

Алексей Ченко
Сквозь маску целовал взасос,
Поглощая трепетно бациллы.
Ручейки её прозрачных слёз
Маска одноврЕменно сушила.

Значит любит, раз неведом страх!
Знать не зря в себе гасила кашель
Для того, чтоб был ходячий прах
Для объятий милого не страшен.