Бедовый месяц

Юрий Лебедев Ниип
Дней сегодня ровно десять,
Как ушёл в отставку я.
У меня Бедовый месяц
В общем новая семья.

Новая моя невеста
Десять дней во мне сидит.
Коронованная тестом
Под названием КОВИД.

Теща новая и тесть,
Гости новые и лица.
Прохожу я с ними тест
В нашей городской больнице.

Настроение прикольное
Как на свадьбе золотой.
И печатью трёхугольною
Узаконили покой.

Фрукты есть, но нет шампанского,
Кто ж такое ожидал.
Настроенье хулиганское.
Кто бы драку заказал.

Ведь на свадьбе так положено
Морды бить, Гармонь порвать.
Почему ж сегодня сложно
Этот вирус обуздать.

Десять дней лежу в кровати,
Женихом в больничной клетке.
За банкет по полной платят,
За микстуру и таблетки.

Вспоминаются круизы,
Свадебное путешествие
А теперь пугают клизмой.
И давленье сумасшедшее.

В белом платье подвенечном
Появляется с утра.
«Лучше думайте о вечном»-
Говорит мне медсестра.

Новый прохожу я тест
С этой самой медсестрой.
На халате красный крест.
С марлевой лицо фатой.

Не до секса и порнух,
Ограничили и в этом.
И потерян чуткий нюх,
Что люблю, всё под запретом.

Дней сегодня ровно десять,
Как покинул я друзей.
Всё таки медовый месяц
Был намного  веселей.

Обязательно просплюсь
Я от этого кошмара,
И к семье своей вернусь.
Лучше нет привычек старых.