В прошедшем времени

Мурзин Геннадий
Я, в прошедшем времени,
Не сейчас, давно,
Жил в каком-то племени,
И меня оно
Обучало правилам,
Очень непростым,
А потом направило
Связанным в кусты.
Я оттуда выбрался
Кое-как, без рук.
Маракасы выбросил,
Но оставил лук.
И теперь из племени
Жив один лишь я.
У меня нет времени,
Пищи и жилья.
Ожидая помощи,
От других племён,
Поглощаю овощи.
Был когда пленён,
Лапал лишь пельмени я,
Вкусные, без жил.
Прошлое пленение
Знаю, заслужил.
Как теперь свободному
Выжить одному?
Ни к чему не годному.
Надо, поуму,
Дожидаться милости
Тех кто даст поесть.
Не смогу я вырасти
Без мясного здесь.