Для полёта

Ольга Кузнецова 27
Я почти уверена, что скоро
Бабочкой красивой редкой стану,
В небо голубое за туманом
Улечу и там найду свою поляну.

Упорхну и до звёзды достану,
На вершин гор смотреть вниз буду,
Горизонтов дальше побываю -
О болоте, грязи, жиже позабуду.

Не случайно же, так тесно и отвратно,
Меня путы по рукам, ногам связали -
Верю, потому терплю, что для полёта,
Словно гусеницу - обстоятельства сковали.