Хитрый мышонок

Елена Ануфриева-Петрик
Из норки выбежал мышонок,
Хотел добыть он хлебных корок.
А рядом кот лежал большой,
Сказал мышонку он: Постой!
Куда ты быстро так бежишь,
В своей норе всегда шуршишь?
Ты не даёшь мне спать совсем,
И я тебя сейчас же съем!
Мышонок хитрый отвечал:
Да, я согласен, я шуршал.
Мне просто не с кем поиграть,
И я хочу тебе сказать,
Чтоб поиграл со мною ты,
Ведь дружат мыши и коты!
От удивления кот застыл,
И  вмиг мышонка отпустил.
Мышонок наш в нору забрался,
А глупый кот ни с чем остался.