Ближайшее будущее

Андрей Кулайшин
Я, будто, в параллельном мире,
Я сплю и вижу странный сон,
Где дважды два - не есть четыре,
Чему, конечно, удивлён!

За рабский труд - твоя награда:
Сходить в ближайший магазин.
Там ты получишь всё, что надо,
- Чем власть имущий наделил.

Согласно "чипу", что под кожей,
Вот для калорий суррогат!
И ты, дружок, не корчи "рожу",
А делай вид, что очень рад!

Иначе - санкции мгновенны
Где любят "промывать мозги",
Пускай и очень современны,
Иначе - думать "не моги"!

Мозги там "выпрямят", как надо
И мыслей будет ровный строй,
Как для артикула парада,
Единомыслия настрой!

И ты, счастливый и свободный,
От разных творческих идей,
И мыслить будешь "благородно",
Не совратит тебя "злодей"!

Такой вот "рай" в текущем веке,
Отлажен чётко механизм,
Где каждый "винтик" в человеке,
И сам он - "винтик-организм"...

Проснулся с головой тяжёлой,
И в зеркале печальный вид,
А "чипа" нет, ушёл весёлый,
Но камера уже следит!