Почему

Доктор Эф
Почему рыдает осень,
Листопадит, слёзы льёт?
Сей вопрос, весьма серьёзен,
С малых лет во мне живёт.

Папа брал к себе на ручки
Любопытного меня,
Но вопросов почемучки
Опасался, как огня.

Почему зимой метели,
Почему ушла весна,
Почему скрипят качели,
Почему плывёт луна,

Почему на солнце пятна,
Почему рояль в кустах,
Почему мне непонятно,
Что такое пустота,

Почему мычит корова,
Кукарекает петух,
Почему закат багровый,
Почему закат потух,

Почему мне жарко летом,
Почему растёт горох,
Почему ругаться плохо,
Почему ручей засох.

До сих пор ищу ответы,
Интерес свой не уйму.
Папы с мамой больше нету…
Кто ответит? Почему?