Лебеди на озере величавый строй

Михаил Шайков
Лебеди на озере  величавый строй ,
Рядом  утки серые плавают  гурьбой,
 Только уважение, жаль, что   не дружны
 Чувством  восхищения, для меня   равны.
Величавы  лебеди и не крикуны,   
Любы бы утки серые тем, что игруны. 
Живут  своим  табором ,  крякают, галдят,
Крылья не подрезаны, захотят, летят.
 Я  раскрыл, мне кажется, маленький секрет,
Что у грустных лебедей главных перьев нет.
Человек их выщипал, чтобы лебедей,
Красоту показывать чаще для людей,
А вот утки дикие, те куда хотят,
Только им захочется, тут же улетят.
Грустные лебёдушки,  стало мне их жаль,
Что они прекрасные не увидят даль.
Что им в тухлом   озере, может вечно плыть
И про дали дальние навсегда забыть.
Как и люди русские через 30 лет
Позабыли родину, ту которой нет.