На уход осени

Александр Монетный
На сером черно-белыми штрихами
Берез написано, что осень умерла.
Её постель холодными руками
Зима простынкой снега замела.

Смерть осени - не хворь и не расплата,
За вечный спор "кто краше всех" с весной...
Лес замер, как больничная палата,
Когда уходит кто-то в мир иной.