Моя грусть

Елена Шеховцова Сухих
Ну что, моя грусть, посидим по-домашнему... С кофе
И пусть остывает налитый рассеянно чай
Я знаю тебя... Узнаю по походке и в профиль...
Бегу от тебя, спотыкаясь в пути невзначай.

Ну что, моя грусть, уже полночь и холодно что-то
Осенние улицы пахнут вчерашним дождем
Мы в жизни своей постоянно теряем кого-то
На той остановке, где вечно кого-то мы ждем.

Ну что, моя грусть, ты его поцелуи забыла?
Смешалось вчерашнее в комнате нашей сегодня пустой
Я помню одно... Я боялась простить, но твердила
Губами зажатыми в вечность немую : "Постой!"

А ты, моя грусть, ожидала меня у порога
Смеялась. И пусть! Приготовила с розами чай
Нам в этой любви оставалось мгновений не много
А значит они буду с кофе сейчас.....
Наливай!