Ночами дождь приходит и стоит

Олеся Первушина
...Ночами дождь приходит и стоит
за шторами и дышит хищным зверем
он тщится очертания свои
найти впотьмах, в инстинкте неуверен
и нервно когтем по стеклу стучит
и бьет хвостом по листьям кратко, хлестко
и фонаря нетрезвые лучи
качаются над сонным перекрестком...