Прогулки с гением 123

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Не почитая за разврат,
всегда готов наш непоседа,
возделав собственный свой сад,
слегка помочь в саду соседа.©ИГ

Великий труженник страстей
|и здесь и там и у соседа|
сам не любил таких гостей:
в букву закона Архимеда.
+++

Мы в ранней младости усердны
от сказок, веющих с подушек,
и в смутном чаяньи царевны
перебираем тьму лягушек.©ИГ

Не пропадёт усердный труд,
особо, в поздней младости:
из глубины фривольных руд
быт скрасят нотки радости!
+++

Наш век становится длиннее
от тех секунд (за жизнь – минут),
когда подруги, пламенея,
застежку-молнию клянут.©ИГ

Не только век длиннее станет,
когда за несколько минут,
в застёжке-молнии застрянет
рук неумелых перепут.
+++

Спеши любить, мой юный друг,
волшебны свойства женских рук:
они смыкаются кольцом,
и ты становишься отцом.©ИГ

Когда становишься отцом,
любя спеша и мимоходом,
не стань коварным подлецом:
старательнее дуй на воду.
+++

В густом чаду взаимных обличений,
в эпоху повсеместных злодеяний
чиста лишь суть таких разоблачений,
как снятие подругой одеяний.©ИГ

Вся грязь скандальных обличений
исходит не из злодеяний,
а из весёлых приключений:
из соблазнений, возлияний.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 122 http://stihi.ru/2020/10/15/180