Позиция. Цепочки... шансы...

Алексей Сафронов 3
                «ПОЗИЦИЯ»
                «Цепочки, шансы...»

Вся наша жизнь — цепочки шансов
     Переплетённых в нить судьбы
Различны звенья, но похожи
     Внутри, обычно, нет мечты

Их большинство, их очень много
     И цепь надёжна и крепка
ПростО плетенье, но и в этом
     Своя есть тоже красота!

Спокойны краски, приглушённы
     Кем не хотел, тем и не стал
Путь предрешён, в конце обычно
     Легко читаемый финал

Но, правда, иногда бывает
     В цепи соседней вдруг блеснут
И ослепят, опалят лалы
     Да за собою увлекут!

Пробудят прежние терзанья
     Вернут забытые мечты
Дадут вновь шанс — не испугаться
     Чуток подправить нить судьбы!

02.06.2019