Отец

Анастасия Или Ася
Отец был  родом с Каргополья,
внук деревенского дьячка,
любил веселье да застолья,
И край родной, наверняка.
В войну был призван в восемнадцать.
Карельский фронт,
Штабной шофёр.
От бомб в окопах укрываться
Пришлось не раз, глуша мотор.
С войны вернулся парень бравый,
Баранку продолжал крутить.
Ас- лесовозник, он по праву
Мог долго и богато жить.
Жена попалась просто счастье:
Скромна, умна, чиста душой.
Меня назвал, как маму, Настей.
Родился сын, потом ещё.
Но время - всё меняет круто,
Здоровье было и  ушло,
Стал инвалидом,
безработным,
 А жить без денег тяжело.
Остановилось сердце ночью,
Совсем нестарым был тогда.
Хоть в жизни не был непорочным,
Могилка прибрана всегда.
И в юбилейный год победы
Я поддержу бессмертный полк,
Чтоб  обошли Россию беды,
Чтоб в мире жить народ наш мог.