Кумпарсита

Анатолий Леонидович Бакалин
Чуть излишне помпезна,
под грибное амбре,
осень -- жёлтая бездна.
Льёт дожди в октябре,

все просеяв сквозь сита, --
и летят, морося.
Так звучит "Кумпарсита",
души к танцу прося.

Там уважит арену
рыжий клоун небес
(отожжёт "Макарену") --
солнце, с тучкой и без.

А ноябрь клептоманом
листопад украдёт --
рассовав по карманам
листья, в зиму пройдёт

("зайцем" -- так, без билета:
контролёр далеко).
-- Снова чуда бы лета?
Не придёт? Да легко!..