Вновь у моря рассвета дыханье

Даша Чкаловская
Вновь над морем рассвета дыханье,
Заалела зари полыханье,
И на берег туман пеленою,
Ветер гонит его над водою.

Там у берега ,шумно играя ,
Отступая и вновь набегая ,
Лёгкий бриз закружился с волною -
Напоило отрадой хмельною !

Облаков на воде отраженье ,
На цветках мотылёк- украшенье .
Дуновенье -и травы волною ,
В небеса мотылёк за мечтою !

Золотые лучи заискрились
И с волною у берега слились .
И дождинками к небу взлетая,
Где стихия такая родная ,

Где зовут облака за собою
Насладиться небес тишиною,
Там на землю, на солнце сверкая,
Опустилась дождинка морская!