31. 10

Дарья Нечипуренко
Уже сил нету ждать, как закончится осень.
Я считаю часы, как наступит зима.
Хотя знаю, что жизнь не изменится, впрочем,
Все равно остаётся надежда одна.
Чёртов ветер гоняет здесь местные воды.
Из окна наблюдаю в них свет фонаря.
Хочу кинуться в реку, набрать кислорода
И на север поплыть, чтоб увидеть тебя.
Не боюсь я пройти и полей сквозь гремящих,
И не страшны те люди, что будут стрелять,
Как увидят меня, незаконно летящей,
Без оглядки домой, крича в спину: "стоять!".
Эта клетка железная, пусть с позолотой,
Не заменит мне дома, любимых людей.
Как же ты далеко... Шумят вслед пулемёты.
Но я ближе к тому, что мне стало родней.

31.10.2020