Дождливое дежавю

Татьяна Папантонио
Ноябрь. За осенним окном
пляшет дождь в движенье свободном,
как душа, пленённая сном,
о счастье расскажет влюблённо.
Открываю окно дождю,
чтоб капли коснулись ладошки,
бесконечное дежавю,
вновь ловлю счастливые крошки.
Но сжимая сильней кулак,
исчезают капли с ладони,
что в жизни бывает не так,
ведь в любви мир всегда бездонен...

   *****************

Любовь почувствовать легко,
когда душа творит добро,
за тайнами не прячет лик,
она сама волшебный миг
из нежных чувств и чудеса,-
от счастья светятся глаза.
А если рядом нет любви,
то из дождя не уловить....