Остров Осознания. Листопад

Ян Купала
Остров  Осознания.  Листопад.

Вновь  листопада  золотого
Пора  настала.  Сердце…  плачет?
Вдаль  уходящего  основа
Неужто  столько  много  значит?

Но,  здесь  и  радость,  умиленье:
– Незыблем  Вечности  порядок! –
Грядёт  Иное  Поколенье
По  жёлтым  листьям…  без  оглядок.

А  созерцания  наука
Приходит  к  ним  неотвратимо,
Как  завершившаяся  мука,
Как  осени – сменяют  зимы.

И  золотою  Круга  вертью,
Ковром  укрывшей  землю  нашу,
Мы  все  бредём  Путём  Безсмертья,
Не  помня  Цыклов…  безшабашно.

01.02.7529
01.11.2020

https://www.youtube.com/watch?v=rFGkioK02xg

P.S. Благодарность  автору  фото.