туфельки Саломеи

Тома Мин
Точность чарует, пугает,
ограничивает, создавая

за пределами рисунка просторы
                всего то
                двуми искушающими подробностями:

черная волосатая рука
                палача

из неоткуда 
протягивает на блюде

голову Иоанна,
        а справа 

пара маленьких туфелек...