Преразномастные примеры

Виталий Фед
Переходя на мат площАдный,
А может к ссоре площаднОй,
Российский парень беспощадный
В сём ко стране своей родной.

Как Пушкин.Есть других примеры -
Преразномастные притом
И кавалеры разной веры
И шибко любящие дом.

Она готова к укоризнам,
Как нерадеющая мать.

Но всё же нам она Отчизна,
А где другую,нахрен,взять?..