Вечно тобой простужен...

Павел Апрель-Клевер
«Вечно тобой простужен...»

Я не с тобой — ерунда.
Ты не со мной — вот беда.
Что ж всякий раз не туда
Эта качает планета?

Где-то мосты и цветы,
Где-то с улыбкою ты.
Здесь — только пламя и дым,
Уймища строк без ответа.

В тысячный раз о тебе.
Мысли пылают в огне.
Может, уже в декабре
Всё восстановится точно.

Станет и легче дышать,
Проще всё воспринимать.
Ну, а пока, лишь опять,
Мне записать это срочно.

Что без тебя смысла нет.
Каждый мой новый рассвет
Шлёт вечной грусти привет,
Рвёт на куски, на части.

Где-то красива, мила
Ты, тот кусочек тепла.
Жаль, что тебе не легла
Рифма червоной масти.

И среди этой тоски
Мне уж не видно ни зги.
Как бы тут вправить мозги
И повернуть всё иначе?

Крутится водоворот
Странный, забавный и вот,
Думаешь сам: идиот,
То ничего не значит.

Если не вышло пленить,
Если незримая нить
Вас не смогла скрутить —
Что б ни сказал — абсурд лишь.

Встречная пустота.
Ты оказалась не та.
Истина также проста —
Мозг самому себе пудришь.

Что-то пора менять,
Хватит на месте стоять.
Смысл по-новой кричать,
Если ты там не нужен.

Если ты сможешь — прости,
Дзэн я давно свой постиг —
Мой безнадёжный стих
Вечно тобой простужен...

Павел Апрель-Клевер ©

30. 11. 2019

 #любвивечной