Древо

Анненков Иван
На душе, порой, так тоскливо
На распутье уснувших ветвей,
Расцвела янтаринами ива
В обосенненый солнечный день.

Мы, теперь, понемногу уходим,
Забирая с собой в никуда
Старый скарб на пыльной дороге,
Что несли за собою года.

Мы уходим туда, где спокойно,
Где в полях напевают ветра;
Расцвела янтаринами ива,
Закусив у корней удила.

Порастет ковылем та дорога,
Миротворьем задышит земля,
И весной на солнечном всходе,
Средь ветвей я увижу тебя.

                22 сентября - 5 октября 2020