ты

Наталья Возжаева
Ты для меня что в поле дверь
В ромашковых стадах.
И нет ключей, но мне теперь
Одна судьба – туда.
Что проще – взять и обойти.
Иди, стрекоз лови.
Но разве лёгкие пути
Доводят до любви?
Представь, что сохну, как ковыль
В стрекочущей траве,
И жду гремящих кучевых,
Но веет суховей.
Ещё представь: грохочет март,
И все весной пьяны,
И только я схожу с ума
От звонкой тишины.
Пускай повсюду тают льды
И голосят ручьи.
Причина грусти только ты,
А больше нет причин.