Третьим, будешь?

Сергей Каминский 2
Собирали на бутылку
Два отпетых алкаша.
Пот катился по затылку
И пылала вся душа.
Нелегко собрать на зелье,
Ой,какой тяжёлый труд!
Нужно адское терпение,
Очень плохо подают.
Это вам,друзья,не кузня,
Не литейный и не склад.
Каждый день-вчера,сегодня,
Мы проходим через ад.
Каждый рубль с трудом даётся,
Все копейки на счету.
Сильный духом не сдается,
Ловит муху не лету!
Да и всякая зараза
Наровит тебя послать.
Поднимает нервы сразу
Нет,чтоб бедному подать.
Космонавтов труд нелегок,
Наш я думаю трудней.
Каждый день выходит боком,
Люди стали все жадней.
Тама,нету притяжения,
Здесь оно вокруг тебя.
И бывают осложнения,
В рожу целится земля.
То асфальт поднялся сдуру,
Видно сильно был нагрет.
И испортил мне фигуру,
Тама этого ведь нет!
На земле им уважение,
На груди зезда-Герой!
Тут сплошное унижения
И домой идёшь косой.
-Третьим будешь?-слышь,братишка,
В наш вступай кооператив,
Делай вклад на нашу книжку
И берем аперитив!
Что с большим трудом добыто
Очень радует нутро.
По стаканам всё разлито,
Жаль,что литр,а не ведро.
На душе легко,приятно,
Пот на теле трудовой.
День прошёл благоприятно,
Ну,завтра снова в бой!
30.10-2020г.