333

Макс Фагот Нагаткин
Алёша в даль смотрел глазами
И видел ими он вдали 
Большие лодки с парусами ,
С мотором лодки, корабли..

Алёша яблоки глазные
Вращал в глазницах как хотел,
Они, неяркие но злые
Вращались быстро, он потел..

На горизонте белой точкой
Мерцал покачиваясь бриг ,
Глазницы быстро натирались ,
Да что там быстро, в сей же миг.

Сквозь горизонт промчался катер ,
Белёс боками, нос остёр,
И тут Алёшка вовсе спятил
И прыгнув Мир собою стёр.

Фагот 2020