Храните вы горы, великие тайны

Анатолий Шелковников 2
Вы многое видели,Горы Уральские...
И "Орды Кочевников",без конца и без края.
"Вершины седые" с укором глядели...
Они наперёд уже,всё это знали.

Вставали Заводы,на реках Урала,
И "Шахты бездонные",что были Могилой,
Для тех "Работяг,что не дожили...
И "Сопки Седые",про то не забыли.

Потом "Пугачёвщина","Страшной Лавиной".
Сжигала,рубила и вешала,Мирных...
В "Оскале Ужасном",не наш,так ничей,
Не жалели "Ордынцы",ни жён,ни детей.

Потом были Казни,на нет,сошла "Вольница"
Притихли"Буяны" И Сгинул "Емелька"...
Всё стёрлось в умах,у Людей помаленьку.

"Гольцы" Вы Уральские, "Свидетели Прошлого"
Вы Нам открываете всё,не нарочно же..,
Чтоб жили и помнили,про "Пращуров"наших.
Живёт та История в Нас Настоящих!!!