Добро и зло

Карпова Галина
Узнай его средь множества личин
Под маскою притворства и веселья.
Скрывать лицо есть тысячи причин:
От веры до крамольного неверья.

Достоинств непростительный порок
Порой - как гвоздь скрежещет по железу.
И потому - достоинства не впрок
Ни бедняку в лохмотьях и ни Крезу.

До глупости наивен и смешон,
Кто добродетель чтит и превозносит.
А те, кто напрочь совести лишён,
В святые прут. Ведь со святых не спросят.

И пеплом посыпаю я чело.
Мы - Дон Кихоты против мельниц страсти.
Махровым цветом расцветает зло,
Коль нет предела жадности и власти.